• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Нани? Мондоумуёу
29.11.2011 в 10:51
Пишет Diary best:


Пишет Шешет:

Астролябия

Это древний инструмент, созданный более двух тысяч лет назад, когда люди думали, что Земля – это центр Вселенной. Астролябию часто называют первым компьютером, и хотя с подобным заявлением можно поспорить, в одной вещи сомневаться точно не стоит: астролябия – это предмет с неисчерпаемой загадочностью и красотой.




Так в чем же заключается предназначение астролябии и насколько она была полезна для наших предков? Во-первых, это предмет, помогающий решить проблему – астролябия высчитывает время исходя из позиции солнца и звезд на небе. Как на компьютере: вы вводите информацию и получаете результат. Как правило, астролябии делались из желтой меди и имели 15-сантиметровый диаметр, однако бывали и более крупные модели.
На циферблате астролябии изображено небо с 20 наиболее яркими звездами. Один из первых вопросов, возникающих касательно астролябии – если наши предки думали, что Земля является центром Вселенной, как они относились к тому, что Солнце является центром Солнечной системы? Помимо всего прочего, предки знали относительные размеры Земли и Солнца, а также расстояние между ними. Основываясь на том, что мы видим собственными глазами, между Солнечной системой, в центре которой находится Солнце и той, центром которой предположительно является Земля, нет никакой разницы – даже если придерживаться законов математики.
Множество астрономических проблем, многие из которых так же просты, как определение времени суток, можно было решить при помощи астролябии. Также она может разрабатывать направления: астролябия была бесценным атрибутом мусульманских ученых, так как с ее помощью они смогли разработать направление в Мекку.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

14:17 

Чем я так не угодил в эти ФШ...

Нани? Мондоумуёу
Правила:
Вы называете 7 важных для Вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с
первой буквы Вашего ника, поясняете их. Назначаете 7 жертв. Они в своих
дневниках передают эстафету дальше.

1. Сессия - угнетает.
2. Сосиска - хочу сосиску в булочке из столовой.
3. Сон - любитель поспать, мягко сказано.
4. Семпай - уже соскучился, бляеть.
5. Секс Сочувствие - я "жилетка для соплей"
6. Сеансы кино - хочу в кино.
7. Светлана - моя мама.

дальше отдувается:
.lights out
Ягода-Баклажан
~Пиковый Валет~
Превосходный образец
гадкая утка
[Моральный тиран]
Drew.

22:15 

Как? Молча.

Нани? Мондоумуёу
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю Вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с Вами, которые мне первыми придут в голову. У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

от .Leonardo Elric мне достались:

Аниме - увлечение довольно странное. Не помню, когда начал, не знаю, когда закончу. Каждый верит в какую-нибудь сказку, которая ему близка, будь то изумрудный город, параллельный мир, магия или что-нибудь еще. Аниме это такая сказка для меня, возможно и еще для какого-нибудь. С каждым новым просмотром, все больше хочется поверить, познаешь пространство и возможности того или иного мира в аниме. Я не злой, но и не фанат Happy End-ов. Аниме же отличается от других мультиков тем, что имеет некий свой глубокий смысл, как его не крути. Не спорю, есть и просто развлекательные жанры этого направления, но в основном это отражение мира каждого мангаки по-своему и особенному. Мне бы когда-нибудь хотелось тоже, чтобы по моей манге нарисовали аниме, и так же, как на меня произвели впечатления другие истории, моя произвела на зрителя (читателя) что-то подобное.
Темный Дворецкий - это было одно из первых мои аниме, которое я воспринял серьезно и правильно пытался понять задумку автора. Опустим рисовку, да, она шикарная, буквальная се персонажи очень даже симпатичные. Первая идея и довольно простая заценивается сразу, это - демон в виде слуги, и не просто слуги, а дворецкого. И каково ему приносить завтрак мальчишке, когда же он просто предпочитает разорвать здесь всех к чертям. Идею, которую хотели передать во втором сезоне, так и не передалась. Настоящая не справедливость и больше мне сказать нечего. Не хеппи-энд, но и не нормальный конец.
И все же это аниме меня зацепило и не отпускает уже давно, я являюсь фанатом, как, наверное и большинство, Себастьяна. Но еще, наверно, потому, что у него и меня знакомые и близкие находят сходства. После него Гробовщик.
Алхимик - недавно пересмотрел и все еще под впечатлением. В восторге.
Краткость - сестра таланта - иногда мне не хочется ни видеть, ни слышать, никого и ничего. Исчезнуть. А дать о себе знать лишь несколькими строками. И пусть их многие не поймут или изложат для себя неправильно, это как порыв, просто сообщить о себе, но не появиться снова.
Краткие односложные посты для "галочки" или внимание - не в счет.
Кошки - даже не знаю, как передать текстом то, как они мне приятны. И даже сам не знаю почему. Могу объяснить лишь то, что у нас это взаимно. Какого кота не возьму на руки, тот сразу наглея мурлыкает и "разваливается" на мне, даже самые дикие. При это мне не приходиться их "заласкивать" или кормить. Мы просто как-то понимаем друг друга. Звучит глупо. Но так и есть.
Веселый образ жизни - вы серьезно что ли? Ну ладно. Он скорее происходит у меня перепадками, может как и у всех. Но его бы не было совсем, если бы не мои бесшабашные друзья. Особенно это относится к моему соавтору манги. Чтобы долго не расписывать, нас легче описать (при чем это будет очень точно, без прикрас) как Хьюса и Роя, Рина и Юкио, Блекстар и Кид, и очень даже как Акито и Моритака.
Слеш - хм...тяжело сказать. Против них ничего не имею, почитать могу. Но сам не пишу. Хотя и в моем есть одни намек на подобное, но это только для того, чтобы заинтересовать и запутать читателя.

18:08 

Приветствую.

Нани? Мондоумуёу
23:20 

Ну блин, еще один ФМ.

Нани? Мондоумуёу
1) Копируете список своих ПЧ.
2) Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3) Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться
4) Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги.
5) Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать поближе.
6) Те, которые оказались выделены каким-либо образом постят это у себя в дневе.

.lights out,
[Моральный тиран],
Brina Ballard,
D-r Zlo,
Drew.,
Ginn Vayr,
ThisIsMyLastBreath,
zeleninas,
zombi_ hamster_7,
~Пиковый Валет~,
гадкая утка,
Осколок Эха,
Превосходный образец,
Сфиус,
хочу_выговориться

21:29 

ЕстЧО один ФМ

Нани? Мондоумуёу
Суть в том, что отметившимся выдаётся актёр/актриса, после чего необходимо изучить его/её фильмографию, выбрать 5 фильмов, несмотренных отметившимся ранее, а после просмотра каждого из этих фильмов следует черкануть пару строк о своих ощучениях.

Мне достался:

Элайджи Вуд
Романтики (2010)
Город грехов (2005)
Хулиганы (2004)
Париж, я люблю тебя (2006)
Убийства в Оксфорде (2008)

Уильям Х. Мэйси
Сотовый (2004)
Сахара (2005)
Психоз (1998)
Тормоз (2003)
Сделка (2008)

20:25 

Флеш моб

Нани? Мондоумуёу
Суть:
оставляете коммент - я выбираю три ваших интереса - вы выкладываете у себя картинки на эту тему.

Мне достались:

1. Сказки


2. Белое вино


3. Звездное небо

21:44 

Поиски

Нани? Мондоумуёу
Очередные поиски заставили меня вспомнить вот что.
"Дневник памяти" второй фильм на моем счету после "P.S. Я люблю тебя".
Но когда я его посмотрел впервые, переполняло столько эмоций и впечатлений, что я набросал вот это. Естественно, не закончил, оставил на потом, когда снова придет именно это время вдохновения. Так это когда было?
Сейчас, к моему сожалению, он утерян. Нашел уже просто фото на ноуте. И тогда я сразу вспоминаю маму.
Так стыдно однажды стало, когда она мои вот эти "писульки" собирала по всему дому в папочки. Чтобы уж совсем стыдно не было за неаккуратность, стал сам собирать. Но когда и папочек стало нереально много, все в один прекрасный момент упало и рассыпалось к чертям. Эх.

Короче ничего я не собрал, а запихнул по кровать. Со временем оно растащилось тем же самым временем, а теперь потихоньку жалею.
Пришло оно, то самое время вдохновения.

12:24 

-10

Нани? Мондоумуёу
Очень холодно сегодня, просто жуть.
Наконец закончил с рефератом и сдал английский, если так и дальше пойдет, то может она будет благосклонна ко мне на экзамене? Надеюсь. Ну по экологии отработать одну "н"-ку и можно считать самозачет. Поэтому на сегодня нужно для себя оставить только макет. Макет и еще раз макет. Иначе конец.

А вчера таки я съездил в рощу. Купил, а точнее запасся, этими теперь уже "реликвиями" - стерками Faber-Castell. Да-да, именно они теперь совсем сошли с производства и то, что осталось на рынкам - последнее. Поэтому парочку прикупил себе, так сказать для следующего поколения. Семпаю, как и обещал, сходил в Anime-House, проголосовал за рисунок.
А я снова лох, не участвовал.

p.S. Семпай, ваш рисунок борется за второе-третье место.

22:27 

Нани? Мондоумуёу

19:31 

Нани? Мондоумуёу
Хочешь, чтобы о тебе говорили только хорошее? - умри.

21:01 

Нани? Мондоумуёу
Никакой шизофрении, просто задушевный разговор меня со мной.

@музыка: Gorillaz - Feel good inc

@настроение: Думка

20:53 

Немного постеров

Нани? Мондоумуёу
Темный рыцарь: Возрождение легенды
(The Dark Knight Rises)

Ну, собственно, небольшой набор постеров по одному из самых ожидаемых фильмов.
В том числе и мной.
Действительно, удивило то., что в новом Бэтмене, действия будут происходить спустя восемь лет, после прежних событий. Как говориться, что на главную женскую роль актрисы еще выбираются, но так же вроде бы утвердили Энн Хэтэуэй. Что-то не в восторге я, не для нее это совсем, как-то не смотрится она после всяких, сыгранных ею, принцесс.
Хотя будем надеется, что ошибаюсь.
Так же очень хотелось бы сохранить мрачность и готичность этого фильма. Бэтмен нравился и ранее, но с прошлого фильма стал более завораживающим.













20:09 

Добрый вечер

Нани? Мондоумуёу
16:28 

Нани? Мондоумуёу
"Мы вовсе не дьяволы и не боги. Мы просто люди." (с) Эдвард Элрик.

15:53 

Привет

Нани? Мондоумуёу
20:24 

Brina Ballard

Нани? Мондоумуёу
Приветствую.

22:44 

Нани? Мондоумуёу
Блин, ну почему вот так всегда.
Хочется настоящей и искренней, грубо говоря, любви (Почему грубо? Потому что в таковую не верю), а когда она к тебе приходит, ты - в апатии. Причем такой полной. Безразличной. Вообще пофигистичной.
Но, как выясняется, не совсем.
Не было же ни каких намеков с моей стороны, ни позывов, ни уж тем более надежд. Но все равно надо еще раз высказать и предложить. А потом появляются обиды, общение ухудшается и мы больше никогда не видимся.

Люди, ну что же вы за люди-то такие-то? Было хорошо, надо сделать плохо.
Ну я не плохой, правда! Мне просто пофиг.

23:34 

Больше, чем фото

Нани? Мондоумуёу
21:30 

Запоздал.

Нани? Мондоумуёу
Konbanwa, Drew.


Здрасте, гадкая утка. Неожиданно.

Хроники лягушки ._.

главная